大信州 槽場詰め(ふなばづめ)純米大吟醸 無濾過生原酒 仕込み一号 1800ml

予約を開始します

正式に今期より「純米大吟醸」表示となります。

まっ・・今迄も実質「純米大吟醸スペック」でしたけどね・・。



今期より・・

豊野蔵から 松本本社蔵での製造に切り替わる予定でしたが゛・・

本社蔵周辺が「田中ヤッシー時代の置き土産」景観条例に 建物の大きさが

引っかかった様で・・来期以降の稼働になりました。



令和最初の「フルーツ爆弾」がやってくる(^o^)
フナバから始まる「新酒の世界・・」。

今年も「新米・新酒」スタートします・
ウチはこの酒から。

10月1日から始まった「酒造り」。
この蔵では「いきなりMAXピーク」を迎えます。
全国の取り引き特約店が「11月18日・日曜日」に集まって「搾り・瓶詰め」と
新酒の味を確認する「全国槽場詰め」が行われます。

極論すると「この日の酒質が今期の評価に繋がる」訳です。

と、煽った言葉を並べてみても「バスレ無し・大信州」と信頼してますから
真夏のお盆帰省から「予約開始」してます。

今年も当然「蔵に行って確認してきます」という 有り難い仕事があります。

蔵中に「メロンソーダの香りが充満」。
瓶に詰められた酒は「口中でハジケル・フルーツ爆弾」。
まさに「米の果汁」。

大信州の今を知る、そして「今年の信州の酒を語る」には必飲。
令和元年酒造年度の実質スタートです。




当店入荷予定日 11月21日

製造年・令和元年by/原料米・松本産・ひとごこち/酒種・純米大吟醸・生原酒

大信州 槽場詰め(ふなばづめ)純米大吟醸 無濾過生原酒 仕込み一号 1800ml


今期より純米大吟醸 表記に変更となりました。

1800ml:3,500円
720ml:1,800円
(本体価格・税抜き価格)
定価 3,850円(税350円)
販売価格 3,850円(税350円)
購入数


About the owner

加藤久幸

「今夜の一日無事に終わった   さて、今宵は何を呑もうか?」 そんな時、ふと夕日を見ながら、ふと思い出していただける そんな酒屋にになりたいのです

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