永遠の人気ランク一位・・メロン風味は健在・・大信州 R6by 槽場詰め(ふなばづめ)純米大吟醸 無濾過生原酒 仕込み一号 1800ml
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※ 11 月発売の新酒予約の受付を開始致します。
今回の・・大信州 槽場詰め…
初の「佐瀬式・槽搾り版」で登場。
今期の流れからして「マイナス懸念ゼロ」な超期待酒です。
昨年も大人気で11月中に予約完売となりご迷惑をお掛けし、かなりのお断りを致しました(ゴメンなさい)
開栓時には ガス圧で栓が飛ぶ事があるかも しれませんが、
生きものですので ご容赦下さい。
開けたては少し弱い風味に感じるかと思われます。
ワイン的に空気が含まれることで一日毎に劇的に変化します。
二日目以降は凄い事になります。
ただし・・ガス感との併用は無理ですが・・
当店的にはフルーツ爆弾と称しております ゆっくりとお楽しみください。
新蔵最初の「フルーツ爆弾」がやってくる(^o^)
フナバから始まる「新酒の世界・・」。
まさに THEフナバ詰め
今年も「新米・新酒」スタートします・
ウチはこの酒から。
10月1日から始まった「酒造り」。
この蔵では「いきなりMAXピーク」を迎えます。
これまでですと・・・
全国の取り引き特約店が「11月17日・日曜日」に集まって「搾り・瓶詰め」と
新酒の味を確認する「全国槽場詰め」が行われます。
極論すると「この日の酒質が今期の評価に繋がる」訳です。
と、煽った言葉を並べてみても「バスレ無し・大信州」と信頼してますから
真夏のお盆帰省から「予約開始」してます。
今年も当然「蔵に行って確認してきます」という 有り難い仕事があります。
蔵中に「メロンソーダの香りが充満」。
瓶に詰められた酒は「口中でハジケル・フルーツ爆弾」。
まさに「米の果汁」。
大信州の今を知る、そして「今年の信州の酒を語る」には必飲。
令和五酒造年度の実質スタートです。
上槽入荷予定日 11月17日
当店入荷予定日 11月21日
製造年・令和六年by/原料米・松本産・ひとごこち/酒種・純米大吟醸・生原酒
大信州 槽場詰め(ふなばづめ)純米大吟醸 無濾過生原酒 仕込み一号 1800ml
1800ml:3,600円
720ml:2,000円
(本体価格・税抜き価格)
定価 |
3,960円(税360円) |
販売価格 |
3,960円(税360円)
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購入数 |
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